Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 мая 2015, 13:00

Обманутые омичи вышли на пикет у мэрии

Обманутые омичи вышли на пикет у мэрии
Фото: Кирилл Шматков
14 мая жители частного сектора ПО «Центрально-Восточное» вышли на пикет. Почти 5 лет назад с них собрали деньги, обещав газифицировать их дома, но до сих пор они не увидели ни газа, ни денег.

По словам митингующих, еще в 2010 году председатель Потребительского общества «Центрально-Восточное» Виктор Шевкун собрал с жителей деньги на строительство газопровода к их домам. Сумма собранных денег достигает 30 млн рублей — по 61 тысячи рублей с каждого дома. Однако до сих пор жители ПО «Центрально-Восточное» газа не увидели.

Наталья Жилнова, участница пикета:

— Мы уже все перепробовали. Писали заявления в суды, но Шевкуна везде оправдывали. Обращались и в администрацию, но пока никаких сдвигов. Помочь нам никто не может. Помимо того, что собрали деньги, нам еще и стены посносили, мол, под газопровод. В итоге уголь топить нельзя, все деньги уходят на дрова, газа нет, мы не знаем что делать дальше. А мы надеялись, что наша жизнь облегчится.

Как рассказал юрист и общественник Ринат Карымов, вместе с газом потерялись и деньги. Осложняет ситуацию и отсутствие каких-либо документов.

Ринат Карымов, юрист:

— Судом доказано, что он похитил 2 млн 700 тысяч рублей, а исчезло 30 млн рублей. Он назвал «Центргазсервис», но его слова не подтверждаются. Свою вину он не признает, говорит, что все документы печник сжег. Документов нет никаких вообще. Я считаю, что он один не смог бы провернуть такую операцию, то есть без чиновников, без других организаций. Последние наши иски проиграли, потому что суд постановил, что ПО не сможет никак достроить газопровод, потому что оно обанкротилось и расторгло все договоры. Мы хотим получить имена виновных, но для этого нужно уголовное дело, для чего мы тут и собрались.

Отметим, что уголовное дело еще не заведено, пока проводится дополнительная проверка по факту мошенничества. По мнению Рината Карымова, наиболее вероятно, что Виктору Шевкуну грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также