Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 мая 2015, 10:18

Емельяненко приговорили к 4,5 годам лишения свободы

Емельяненко приговорили к 4,5 годам лишения свободы
Фото: lenta.ru
Бойца смешанных единоборств признали виновным в насильственных действиях и похищении паспорта.

Вчера, 19 мая, Симоновский суд Москвы приговорил бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщает ТАСС, спортсмена признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей.

Напомним, что уголовное дело в отношении Емельяненко было возбуждено еще в прошлом году. По версии следствия, в марте 2014 года он изнасиловал девушку, которая убирала его квартиру. Также, по данным обвинительной стороны, он под угрозой силы склонил ее к употреблению наркотиков, после чего похитил паспорт.

В мае прошлого года Емельяненко заключили под стражу на время расследования. Следствие считало, что он может оказать давление на потерпевшую. Сам спортсмен продолжает утверждать, что не совершал ничего противозаконного, а связь между ним и девушкой была по обоюдному согласию. Сторона защиты намерена обжаловать приговор.

Как сообщает Р-Спорт со ссылкой на промоутера спортсмена, Александр Емельяненко продолжит карьеру после выхода из колонии. Отметим, что сейчас бойцу ММА 33 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
omskpike 20 мая 2015 | 10:28
да уж и штраф 50т
guram 21 мая 2015 | 15:47
Что то мне подсказывает, что эта позорная статья влекущая за собой некие последствия на зоне, на него не предусмотрена))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также