Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 мая 2015, 13:52

В благоустройстве Омска приняли участие больше 170 тысяч омичей

В благоустройстве Омска приняли участие больше 170 тысяч омичей
Фото: omsk-fedorovka.ru
За месяц уборки из города вывезли порядка 50 тысяч кубометров мусора.

В Омске подвели итоги месячника благоустройства. По данным пресс-службы городской администрации, в мероприятиях приняли участие более 171 000 омичей. Объем вывезенного мусора составил около 50 000 кубометров. Было задействовано более 2500 единиц техники.

Напомним, что месячник по уборке города проходил с 20 апреля по 19 мая. За месяц омичам удалось не только убрать мусор, но и очистить более 2 700 гектаров газонов, высадить около 6 500 деревьев и кустарников.

По словам исполняющего обязанности директора департамента городского хозяйства Александра Фрикеля, только Управление дорожного хозяйства и благоустройства мэрии высадило почти 32 000 цветов. Они появились на территории парка имени 30-летия Победы, по улицам Гагарина, Таубе, у памятника четырежды Герою Советского Союза, маршалу Георгию Жукову, Космическому проспекту.

Кроме того, был выполнен аварийно-восстановительный ремонт на 43 улицах площадью 12,2 тысяч квадратных метров.

Также за этот месяц были приведены в порядок места общего пользования: парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны, набережные. Прибордюрные части дорог были помыты и покрашены.

Предприятием «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» выполнены работы по помывке и покраске перильных, бордюрных ограждений на мостах Юбилейный, Комсомольский, Ленинградский, путепроводе по проспекту Мира, бордюрных ограждений на 11 мостовых сооружениях, восстановлено асфальтобетонное покрытие проезжей части мостовых сооружений на площади боле 470 квадратных метров.

Отметим, что на этом месячник чистоты не заканчивается. В городе также пройдет осенний месячник по благоустройству и санитарной очистке. Он состоится с 21 сентября по 20 октября этого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kirillshmatkov 20 мая 2015 | 16:46
хорошая новость. хотелось бы увидеть заголовок, где вместо небольшой цифры будет "большинство" или "все омичи":-)
nata110687 22 мая 2015 | 09:49
Да...все делают омичи...;-)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также