Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 мая 2015, 10:00

Этим летом в загородных лагерях Омска отдохнут около 60 000 детей

Этим летом в загородных лагерях Омска отдохнут около 60 000 детей
Фото: www.kraeved-samara.ru
Первыми свои двери для школьников откроют детский лагерь «Лесная поляна», летняя школа «Шмидт» и оздоровительный лагерь «Дружные ребята».

По информации пресс-службы городской администрации, этим летом различными формами деятельности планируется охватить около 60 тысяч детей. Школьников отправят на отдых в загородные оздоровительные лагеря, лагеря с дневным пребыванием, а также на оздоровление в палаточных и санаторных лагерях круглогодичного действия и на досуговые и спортивные площадки. Кроме того, часть школьников будет занята на подработках.

Этим летом будут организованы смены для детей, находящихся в социально опасном положении и состоящих на различных видах профилактических учетов. Для них с 30 мая по 13 июня в «Лесной поляне» будет организована областная тематическая смена «Восхождение к Олимпу». В смене отдохнут 220 детей. Со школьниками будут работать вожатые, психологи и социальные педагоги городского психологического оздоровительно-образовательного центра и специалисты областного наркологического диспансера.

В детском оздоровительном лагере «Дружные ребята» 31 мая откроется традиционная летняя школа менеджмента и информационных технологий при городском лицее №64. Для школьников, обучающихся в профильных школах и классах, будут организованы летние занятия по математике и информатике. Там отдохнут 192 ребенка.

Екатерина Спехова, департамента образования:

— Летние профильные смены — эффективная форма детского отдыха. Ребята оказываются в комфортной среде. Их ждут оздоровление и масса интересных дел. Каждый день расписан едва ли не по минутам: занятия, игры, конкурсы, спортивные соревнования, профессиональная помощь специалистов. Нашим департаментом активно поддерживается опыт создания и проведения подобных тематических смен. Как показывает практика, детям такая форма отдыха нравится. Около 80% ребят приезжают в летние школы повторно.

По информации департамента образования администрации Омска, всего в 12 детских оздоровительных лагерях, расположенных в Красноярско-Чернолученской и пригородных зонах отдыха, летом планируется оздоровить 10 308 школьников, в том числе в бюджетных оздоровительных лагерях «Лесная поляна», «Дружные ребята», «Юбилейный» и «Иртышские зори» — 3 788 детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
liduella 22 мая 2015 | 10:21
Путевки очень дорогие, если не от предприятия получать(((
nata110687 22 мая 2015 | 10:22
Детский лагерь это круто)))Такая память для деток)))Отдых и развлечение)))dance3
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также