Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 мая 2015, 21:00

В Госдуме опровергли информацию об аресте пешеходов, отказавшихся от теста на алкоголь

В Госдуме опровергли информацию об аресте пешеходов, отказавшихся от теста на алкоголь
Фото: ventalife.ru
Наказание коснется только наркоманов и тех, кто распивает алкоголь в общественных местах.

Депутаты Госдумы опровергли информацию о том, что законопроект с поправками в Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штрафы для отказавшихся от прохождения теста на алкоголь или наркотики пешеходов, пишет «Интерфакс». По словам замглавы комитета по безопасности Дмитрия Горовцова, ничего подобного в формулировках документа нет.

Дмитрий Горовцов, депутат Госдумы РФ:

— Я не вижу в этом законопроекте такой нормы, которая распространялась бы на пешеходов. То, что говорилось в СМИ, — неправильная трактовка, если не сказать, что это намеренное введение в заблуждение.

Из законопроекта следует, что оштрафовать могут только в двух случаях: если тест на опьянение отказался проходить гражданин, употребляющий наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, а также если от тестирования отказался гражданин, распивающий алкоголь в запрещенных местах либо употребляющий в общественных местах наркотики или психотропные вещества.

Так или иначе, но рассмотрение документа в третьем чтении в Госдуме, которое должно было состояться сегодня, отложено из-за отсутствия основного докладчика. Автором законопроекта выступила председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня депутаты примут поправки в КоАП, по которым пешеходам, отказавшимся от прохождения освидетельствования по требованию сотрудников полиции, будет грозить штраф до 5 тыс. рублей или арест на 15 суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также