Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 мая 2015, 18:00

Демонстративный шантаж: на этапе в Карелию осужденные порезали себе вены (обновлено)

Демонстративный шантаж: на этапе в Карелию осужденные порезали себе вены (обновлено)
Фото: r.zbp.ru
Во время этапирования из Вологды в Карелию 15 осужденных решились на попытку суицида.

ЧП произошло сегодня, 28 мая, около 6:30 утра по петербургскому времени. Будучи в поезде, везущем осужденных в Карелию, 15 человек порезали себе вены. Составу пришлось остановиться на Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге. В пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области порталу Om1.ru подтвердили факт ЧП.

Юлия Алешина, начальник пресс-службы:

— Осужденных этапировали из Вологды в Карелию. Были вскрыты вены. Но речь не идет о серьезных повреждениях, угрозы жизни и здоровью ни у кого нет. Во многих случаях речь идет о царапинах. Всем оказана медицинская помощь.

Как пояснили порталу, прибывшие по вызову бригады «скорой» оказывали помощь непосредственно на месте. Остается открытым вопрос о госпитализации пострадавших.

Вместе с тем в пресс-службе отметили, что подобный поступок рассматривается как шантаж. Не исключается версия, что таким образом осужденные хотели продемонстрировать протест против переезда в карельские зоны.

Юлия Алешина:

— Это, конечно же, факт демонстративно-шантажного поведения. Привлечение внимания к себе, к своему этапу. Сейчас работает группа и выясняет все обстоятельства.

По обновленным данным, двум осужденным потребовалась дополнительная перевязка и помощь, для чего их доставили в ведомственную больницу. Сейчас их состояние удовлетворительное, поэтому в ближайшее время все осужденные двинутся дальше по этапу.

Добавим, что из-за происшествия, по словам Алешиной, «никакого перережима не будет». Участников инцидента поставят на учет как лиц, склонных к суицидальному поведению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также