Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 мая 2015, 14:50

Провели ночь на вокзале: из-за сбоя в системе РЖД омские правозащитники объявили голодовку

Провели ночь на вокзале: из-за сбоя в системе РЖД омские правозащитники объявили голодовку
Проводница поезда отказалась пускать их в вагон, аргументируя тем, что их нет в списке, хотя электронные билеты были у омичей на руках.

Омские правозащитники вынуждены были провести ночь на железнодорожном вокзале города Камышлова в Свердловской области. Они должны были уехать домой еще вчера вечером, но до сих пор находятся на станции.

Как рассказала корреспонденту Портала 66.ru одна из правозащитниц, группа из шести человек приехала из Омска на конференцию по теме местного самоуправления в село Галкинское Камышловского района. Электронные билеты были куплены и распечатаны заранее, и до Камышлова омичи добрались без происшествий, а вот на поезд в обратную сторону их не пустили, аргументируя тем, что их нет в списке.

Ирина, правозащитница из Омска:

— Отправление было в 22:00 по местному времени. Проводница буквально вытолкала нас из вагона. Она отказалась звать начальника поезда и не брала распечатанные электронные билеты. Нам пришлось провести ночь на вокзале, в зале ожидания.

При этом сотрудники станции позже проверили электронные билеты и сказали, что с ними все в порядке, пассажиры якобы уже успешно доехали до Омска.

Правозащитники в знак протеста объявили голодовку, и лишь к обеду сегодняшнего дня их проблему удалось разрешить. Начальник камышловской станции предоставил им комнату отдыха и выдал новые билеты до Омска. Железнодорожники пояснили, что инцидент произошел из-за сбоя в системе РЖД.

По словам Ирины, два человека после проведенной ночи на вокзале чувствуют себя не очень хорошо. Кроме того, из-за сложившейся ситуации у них едва не сорвалось подписание важного контракта в Омске.

В итоге правозащитники уедут домой лишь сегодня в полночь по Москве. Они отмечают, что уже не хотят, чтобы конфликт продолжался, хотя поначалу намерены были потребовать с РЖД моральную компенсацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также