Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 мая 2015, 17:56

В России законодательно запретят сосательный табак

В России законодательно запретят сосательный табак
Фото: rue89.nouvelobs.com
Это связано с тем, что снюс вызывает никотиновую зависимость, а содержащиеся в нем компоненты являются высокотоксичными и канцерогенными.

Правительство РФ поддержало при условии доработки с учетом изложенных замечаний законопроект о внесении сосательного табака (снюса) в перечень запрещенных некурительных табачных изделий. Отзыв опубликован на официальном сайте кабмина.

Выдержка из отзыва правительства РФ:

— Поскольку табак сосательный (снюс) создает и поддерживает никотиновую зависимость, а содержащиеся в нем компоненты являются высокотоксичными и канцерогенными, предлагаемый законопроектом запрет оптовой и розничной продажи таких изделий заслуживает одобрения.

В случае внесения поправок в законодательство введут запрет на оптовую и розничную продажу сосательного табака, а также установят административную ответственность за нарушение запрета.

Отметим, что проект поправок в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и Административный кодекс внес Госсовет Татарстана.

Напомним, антитабачный закон вступил в полную силу год назад, 1 июня 2014 года. Курение запретили во всех кафе и ресторанах, на территории аэропортов и вокзалов. Ограничение не распространяется только на электронные сигареты и кальян без табака. С 1 июня 2013 года был введен запрет на курение на территории учреждений культуры и спорта, школ, вузов, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также