Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 июня 2015, 20:31

Выходного не будет: Госдума забраковала законопроект о 31 декабря

Выходного не будет: Госдума забраковала законопроект о 31 декабря
Фото: files.magicnet.ee
В Госдуме не поддержали идею отдыхать 31 декабря вместо 8 января.

На заседании профильного комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов законопроект был отклонен, пишет «Российская газета». Напомним, предложение было внесено от фракции ЛДПР в конце прошлого года. По мнению авторов, «большая часть населения страны испытывает неудобства в связи с тем, что предновогодний день — 31 декабря — является рабочим». Действительно, большинство россиян в этот день думают совсем не о работе, а предвкушают праздник и уже начинают отмечать его.

Однако в профильном комитете решили иначе. Как пишет издание со слов первого зампреда комитета Михаила Тарасенко, 31 декабря и так является сокращенным рабочим днем. К тому же если законопроект будет принят, людям, которые выходят на работу в этот день, придется платить двойную зарплату.

Помимо этого, комитет не одобрили и другую идею либерал-демократов. Так, предлагалось отменить нерабочие праздничные дни, кроме 1, 2 января (Новый год), 7 января (Рождество), 9 Мая (День Победы). В то время как вместо остальных праздничных дней ввести дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней.

На это в профильном комитете ответили, что праздники нельзя привязывать к отпуску. Как отметил Тарасенко, «сущность праздничного дня и выходного дня — это совершенно различные сущности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kirillshmatkov 4 июня 2015 | 22:15
фигово. 31 декабря все всегда готовятся к празднику.
Ну да, отличный сокращенный день.В детской поликлинике 31 декабря почти все работают не до 20:00 как в будние дни, а до целых 19:00 .Вот это праздник в поликлинике. И потом бежать быстрей домой готовиться к новому году dance
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также