Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 июня 2015, 14:30

Более сотни омичей остаются без крова из-за разливов рек

Более сотни омичей остаются без крова из-за разливов рек
Фото: medialenta.ru
В зоне подтопления до сих пор остается около 30 жилых домов и более 100 приусадебных участков.

На севере Омской области уже больше месяца не могут вернуться в свои дома 125 человек, которые были эвакуированы из зоны подтопления — пока они живут у родственников.

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на региональное МЧС, в Тевризском районе области разрушились два моста через реки Тизива и Туй, тем самым прервалось автомобильное сообщение с Федоровкой и Александровкой. Пока здесь организована лодочная переправа.

Помимо этого, подтопления жилых домов зафиксировано в райцентрах Тара, Знаменское, Муромцево и Усть-Ишим, в населенных пунктах Сеитово, Усть-Шиш, Сибиляково, Заготзерно и в некоторых других. По данным муниципальных властей Тарского, Знаменского, Тевризского, Тарского, Усть-Ишмского, Большеуковского, Седельниковского районов, населенным пунктам и инфраструктуре нанесен серьезный ущерб. Всего снесено более 10 мостов, а также размыто многие межпоселковые дороги и трассы.

Пока, по данным МЧС, в местах подтоплений и размывов население обеспечивается продуктами питания, медикаментами и товарами первой необходимости. В эти зоны направляется вездеходная, амфибийная и строительная техника, плавсредства.

Добавим, что, по данным Обь-Иртышского гидрометцентра, подтопления больших территорий и очень высокий уровень малых рек Туй, Оша, Шиш, Уй, Тара, Ишим связан с переувлажнением почвы, переполнением северных болот осенью прошлого года, а также большими запасами накопившегося за зиму снега. К весне его количество в северной части Омской области превысило среднегодовую норму в 2,5–3,5 раза.

.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также