Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 июня 2015, 20:58

Виктор Назаров распорядился обеспечить тепловыми пушками жителей подтопленных районов

Виктор Назаров распорядился обеспечить тепловыми пушками жителей подтопленных районов
Фото: znamtrud.ucoz.ru
Тепловентиляторы должны ускорить процесс просушки домов и погребов, которые оказались в зоне подтопления во время весеннего половодья.

На аппаратном совещании в правительстве Омской области 8 июня обсуждался вопрос о ликвидации последствий паводка на севере области. В подтопленных населенных пунктах работы по наведению порядка и благоустройству уже начались, сообщает пресс-служба регионального правительства. От граждан принимаются документы для возмещения ущерба, причиненного паводковыми водами.

За счет резервного фонда правительством области уже были приобретены насосы для откачки воды. Сейчас остро стоит вопрос о просушке домов и погребов, которые оказались подтоплены. Виктор Назаров поручил обеспечить северные районы области тепловыми пушками, чтобы люди могли просушить свои дома. Но поскольку покупка тепловентиляторов через процедуру торгов долгий процесс, врио губернатора Омской области предложил обратиться за поддержкой к партии «Единая Россия».

Виктор Назаров отметил, что тепловые пушки должны быть доставлены на север области уже до конца текущей недели. Кроме того врио главы региона распорядился принять все необходимые меры , чтобы ускорить просушку жилых домов.

Напомним, что из-за большого количества снега, выпавшего прошедшей зимой, а также из-за весенних дождей в северных районах Омской области оказались подтоплены сотни домов, размыты дороги, разрушены мосты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
obeschalkin 10 июня 2015 | 14:42
пусть жители не забудут включить в "список для возмещения ущерба" счета за электричество или топливо для тепловых пушек.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также