Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 июня 2015, 14:20

В Омской области введен режим ЧС

В Омской области введен режим ЧС
Фото: 360tv.ru
Несмотря на то что уровень воды в омских водоемах пошел на спад.

Из-за паводка на севере Омской области врио губернатора Виктор Назаров подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации для сил РСЧС (единая территориальная система по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

Анна Щекина, главный специалист отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Омской области:

— Режим подразумевает под собой порядка пяти дополнительных пунктов работы для органов муниципальной власти. То есть усиливается дежурство, усиливается контроль и тому подобное. Введено в связи с паводком. На данный момент у нас подтоплено в восьми муниципальных районах 20 населенных пунктов.

В региональном МЧС редакции портала Om1.ru пояснили, что режим ЧС никак не коснется жителей Омской области. Согласно постановлению правительства РФ, во время подобного режима повышенную ответственность несут органы муниципальной власти. Так, власти региона должны постоянно следить за состоянием окружающей среды, оповещать население и руководителей федеральных органов власти о возникших чрезвычайных ситуациях, а также организовывать работу по ликвидации последствий ЧС.

По оперативной информации, вода на севере Омской области уже пошла на спад. На территории Омской области подтоплено 25 жилых домов и 102 приусадебных участка в 8-ми населенных пунктах четырех муниципальных районов. На подтопленной территории проживают 155 человек. От эвакуации отказались 65 человек, 90 человек размещены у родственников и соседей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Тимур Хакимов 9 июня 2015 | 16:49
Что это значит для пострадавших, вы не потрудились разобраться? В Усть-Ишиме местные власти говорят, что без объявления ЧС пострадавшим не положены никакие компенсации ущерба. А люди, часто малоимущие (многоимущие не строились в низких местах), потеряли какие-никакие продукты в погребах, мало-мальский скот, не говоря уже о поврежденном жилье и хозпостройках! Когда прорвало дамбу (в ночь на 9 мая, какая горькая ирония!), люди бежали из этих низин в нижнем белье! Все было затоплено меньше, чем за 10 минут! В отчаянии люди написали Президенту! Будет ли им теперь хоть какая-то помощь?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также