Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 июня 2015, 15:19

В омском приюте «Друг» пытаются спасти собаку, пострадавшую от неизвестной жидкости

В омском приюте «Друг» пытаются спасти собаку, пострадавшую от неизвестной жидкости
Фото: приют "Друг"
Несчастное животное все облито черным веществом, похожим на гудрон. Под шерстью – химические ожоги.

В омский приют «Друг» в воскресенье, 7 июня, доставили собаку, которая вся была облита черной жидкостью неизвестного состава. У животного есть хозяин, но после случившегося он отказался от собаки. Животное разместили в переполненном приюте и пытаются спасти ему жизнь.

Как говорят волонтеры приюта, вероятно собака упала в какую-нибудь яму или емкость с мазутом или гудроном. Природа жидкости до сих пор неизвестна. Под шерстью у собаки заметили химические ожоги. Животное с трудом шевелится, но смогла поесть и попить. Волонтеры часами пытаются срезать пострадавшую шерсть и просят всех неравнодушных о помощи.

Пока что для лечения собаки необходимы: винилин, канинсулин или инсулин, марля или стерильные салфетки. По состоянию на 9 июня собаке по-прежнему нужна помощь. Волонтеры опасаются за ее жизнь.

Из сообщения на сайте приюта «Друг»:

— Несмотря на все наши усилия, наша собака в гудроне так и остается в гудроне. Мы продолжаем ножничками срезать почти под корень пострадавшую шерсть, освобождая кожу от черной жижи. Это занимает слишком много времени — в час удается освободить буквально несколько сантиметров. Видно, что собака страдает, но мы не знаем, как ускорить этот процесс. Чтобы хоть чуть-чуть снять воспаление и облегчить мучения несчастного животного, ее забинтовали бинтами, пропитанными растительным маслом. Это, конечно, не выход. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям за советом. Возможно кто-то знает, как снять эту черную жижу, ведь как-то освобождают птиц от мазута и других подобных веществ.

Пострадавшей собаке и другим животным приюта необходима также и финансовая помощь — на корма и лекарства. Реквизиты, куда можно перевести деньги, указаны здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
daryatim 10 июня 2015 | 17:03
если собаку облили специально, то с такими людьми нужно также поступать...а если не специально...ну можно же первую помощь оказать! Надеюсь,что по буддийской теории мы все потом переродимся в животных, и люди,которые жестоко обращались с животными, будут наказаны.
Средство для мытья посуды «Фейри» называют настоящей скорой помощью при возникновении подобных ситуаций. Основные плюсы этой жидкости в его повсеместной доступности, дешевизне и высокой эффективности. Разведите средство в небольшом количестве воды и обильно намыльте пятна. Оставьте собаку в таком состоянии на 7-10 минут и все смойте проточной водой. Если после первого раза остались незначительные следы — повторите намыливание еще раз.

Собаководы — автолюбители советуют бороться с подобными пятнами с помощью моющей пасты для рук автомехаников, продающейся в любом автомобильном салоне. Эта субстанция гипоаллергенна и очень нежно воздействует на кожу, избавляя от пятен.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также