Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 июня 2015, 12:32

Депутаты Госдумы присоединились к просьбам россиян заблокировать сообщество MDК «ВКонтакте»

Депутаты Госдумы присоединились к просьбам россиян заблокировать сообщество MDК «ВКонтакте»
Фото: lenta.ru
Поводом для этого стал черный юмор по поводу смерти Жанны Фриске.

По информации газеты «Известия», депутаты Госдумы Мария Кожевникова, Иосиф Кобзон и Михаил Маркелов направили запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой закрыть популярную «ВКонтакте» соцсеть MDK. Поводом для такого решения стало возмущение россиян из-за публикации в паблике циничной фразы о смерти Жанны Фриске.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, сообщество разместило фото Жанны Фриске, подписанное переделанной строчкой из ее песни «А я ни разу не была в Малинках». Вместо последнего слова, добавив слово «могилке». После этого пользователи соцсети составили петицию. По состоянию на 16 июня под ней подписались более 31 000 человек. По данным «Известий», на момент обращения депутатов под петицией стояло уже 125 000 подписей.

Мария Кожевникова, депутат Госдумы:

— Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе.

Иосиф Кобзон предложил дойти с вопросом о блокировке сообщества до президента. По его словам, пора заканчивать с «этим ерничаньем и оскорблением».

MDK является популярным сообществом «ВКонтакте». В нем состоит более 6 млн человек. Жанна Фриске скончалась в ночь на 16 июня в доме у своих родителей. Последние три месяца своей жизни Жанна Фриске провела в коме. У певицы была неоперабельная опухоль головного мозга. До своего 41 дня рождения она не дожила несколько недель. Гражданская панихида по певице прошла в концертном зале «Крокус Сити Холл». Очередь из желающих присутствовать на прощании растянулась на километр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
lyk 19 июня 2015 | 13:46
Ну что уж разводят бурю в стакане. Просто отписались бы из сообщества и все. А так еще бесплатный PR
alena 19 июня 2015 | 14:01
интересно, чем дело закончится
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также