Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 июня 2015, 16:00

Минтруд: пенсионный возраст будет повышаться плавно, на три месяца в год

Минтруд: пенсионный возраст будет повышаться плавно, на три месяца в год
Фото: cihan.com.tr
Повышение произойдет благодаря тому, что продолжительность жизни россиян увеличится.

Повышение пенсионного возраста в России может произойти уже через пять лет. Об этом в интервью на Петербургском международном экономическом форуме ТАСС сообщил министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин.

Он отметил, что, по прогнозам ведомства, к 2020 году продолжительность жизни в стране увеличится до 75 лет, и это создаст прямые предпосылки для плавного увеличения пенсионного возраста.

Максим Топилин, глава Минтруда:

— Продолжительность жизни будет расти, и мы исходим из того, что к 2020 году средняя продолжительность жизни в России, если все будет нормально с вопросами здравоохранения, будет 74–75 лет. Проведем необходимые расчеты, посмотрим, на сколько у нас будет увеличиваться продолжительность жизни, поймем настроение общества, и, может быть, в пределах двух-трех лет можно будет сделать обоснованные выводы. Кстати, пенсионный возраст не повышается сразу, допустим, с 60 до 63 лет, а плавно, например, на три месяца в год.

По его словам, сегодня средняя продолжительность жизни в России составляет 71 год, и, учитывая это, повышать пенсионный возраст пока нельзя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также