Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 июня 2015, 15:25

На культуру Омской области потратят 24 миллиарда рублей

На культуру Омской области потратят 24 миллиарда рублей
Фото: teatryomska.narod.ru
Часть денег на шестилетнюю программу по развитию культуры в регионе выделил федеральный центр.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров рассказал, что на реализацию программы по развитию культуры в регионе предусмотрено финансирование в сумме 24 млрд рублей. Такое заявление глава области сделал на встрече с работниками культуры, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отметим, что программа начала действовать с прошлого года и рассчитана на шесть лет. За это время планируется провести реконструкцию «Омской крепости», театра «Галерка» и Омского цирка, здания-памятника по ул. Музейной, где разместится отделение Эрмитажа и строительство центра культурного развития в Калачинске. Часть денег выделит федеральный центр.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— В планах — ремонт домов культуры в Большеуковском и Таврическом районах, реконструкция детской школы искусств в Колосовском районе. Две детских школы искусств будут открыты и в Омске. Важно, что одновременно с ремонтом и строительством инфраструктуры происходит высококлассное техническое оснащение базы сельских домов и дворцов культуры, чтобы они становились центром притяжения особенно для наших детей.

Кроме того, Назаров пообещал и поднять заработную плату работникам культуры. К 2018 году она должна достичь уровня средней заработной платы в регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 24 июня 2015 | 17:41
куда столько
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также