Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 июля 2015, 22:30

ОМОН и СОБР устроили омским журналистам «жаркий» денек

ОМОН и СОБР устроили омским журналистам «жаркий» денек
Фото: Ирина Любых
Разумеется, погода здесь ни при чем.

Сегодня, 1 июля, у журналистов Омска было не совсем привычное редакционное задание — стать сотрудником спецподразделения по приглашению УМВД России по Омской области и ощутить на себе хотя бы часть нагрузок, которые испытывают члены ОМОНа и СОБРа, выполняя свои задачи в экстремальных условиях, спасая жизни.

11 человек были приняты в «журналистский спецназ». На протяжении нескольких часов «бойцы» постигали основы службы на загородном полигоне. По примеру действующих сотрудников отрядов спецназначения журналисты и фотокорреспонденты преодолели полосу препятствий с «траншеями» и «разрушенными мостами»; провели сборку и разбор автомата Калашникова и пистолета Макарова; выйдя на огневые рубежи, отстреляли по мишеням; полетали на полицейском вертолете МИ-8, с которого десантировались наперевес с АК-74.

Все это в бронежилете и шлеме под палящим солнцем и в 35-градусную жару. И тем не менее все выжили. Представители СМИ остались впечатлены и очень довольны, за что выразили благодарность, а в ответ получили поздравления, дипломы из рук начальника регионального УМВД России Юрия Томчака, а также реальные сухпайки для полноты картины о жизни спецподразделений.

О том, «сколько весит» бронежилет спецподразделения, и все подробности перевоплощения читайте завтра, 2 июля, на портале Om1.ru в спецпроекте из серии «Проверено на себе».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 2 июля 2015 | 10:16
Как же мы такое мероприятие пропустили???7 Ирина, ты крутышка)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также