Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 июля 2015, 13:00

Особенные пассажиры постоят в очереди: в российских аэропортах отменят паспортный контроль в VIP-залах

Особенные пассажиры постоят в очереди: в российских аэропортах отменят паспортный контроль в VIP-залах
Фото: архив 66.ru
Контроль и предполетный досмотр VIP-пассажиры должны будут проходить в общем порядке.

С 1 июля в российских аэропортах должен измениться порядок пограничного обслуживания в VIP-залах. Как пишет «Коммерсантъ», теперь паспортный контроль и предполетный досмотр VIP-пассажиры должны будут проходить в общем порядке. По информации источников издания, соответствующее указание от ФСБ поступило в погранслужбы аэропортов, а в качестве причины называлась «незаконность предоставляемых услуг».

Участники рынка оценивают поступления от одного VIP-зала в крупном аэропорту в среднем в 10 млн рублей в месяц, и если привилегии в прохождении контроля и досмотра уберут, то сама услуга станет бессмысленной. Перспектива потери доходов беспокоит аэропорты настолько, что проблема даже поднималась на совещании под председательством первого вице-премьера Аркадия Дворковича и с участием представителей крупнейших аэропортов и Росграницы.

Во Внуково, где стоимость пользования VIP-залом варьируется от 8 до 15 тысяч с человека, подтвердили, что с 1 июля «прекращено обслуживание пассажиров, вылетающих международными рейсами, за исключением тех, кто прислал заявки до уведомления». В Шереметьево (цена на услуги VIP-зала: 11–13 тысяч рублей за один раз или 155–310 тысяч рублей в год) заявили, что обслуживание пассажиров в VIP-залах продолжается «в полном объеме».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 3 июля 2015 | 13:52
То есть кто-то зарабатывает в месяц 11-13 тыс. в месяц, а кто-то отдает эту сумму за одно посещение VIP-зала.... как говорится: без комментариев
lyk 3 июля 2015 | 14:48
Интересно, зачем же это убирать?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также