Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 июля 2015, 12:08

Омичи потратили 5 млн рублей за два дня работы Губернской ярмарки

Омичи потратили 5 млн рублей за два дня работы Губернской ярмарки
Фото: omskregion.info
Популярностью у жителей города пользовалось мясо птицы, колбаса и молоко.

В Омске за два дня работы Губернской ярмарки местные товаропроизводители заработали в общей сумме 5 млн рублей. На такую сумму омичи приобрели товары омского производства.

По данным пресс-службы областного правительства, 3 и 4 июля сельхозтоваропроизводители реализовали 1,8 тонн мяса, 3,4 тонны колбасных изделий и полуфабрикатов, 8 тонн мяса птицы, 5 тонн молочной продукции, 2,5 тонны овощей, 8250 штук яиц, 2,5 тонны хлебобулочных, мучных изделий и муки, около 5 тонн кондитерских изделий.

Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области:

— Очевидно, что такая форма торговли нравится горожанам, и не только из-за доступности цен. Дни районов — это возможность купить не только качественные, но и свежие продукты от омских фермеров, каких точно нет в супермаркетах. Кроме того, творческие коллективы создают своеобразную атмосферу, что привлекает людей разного возраста и достатка. Это отвечает нашей основной задаче — обеспечить омичей качественными продуктами по доступным ценам.

Отметим, что в минувшую субботу на Левобережном рынке в рамках Губернской ярмарки прошел день Калачинского района. Жители Калачинска привезли на продажу мясо, колбасные изделия, молоко, хлеб, овощи, кондитерские изделия по ценам от производителя. В ярмарке приняли участие калачинские творческие коллективы.

В пятницу, 10 июля, на территории ТК «Октябрьский» пройдет день Марьяновского района. Визитная карточка марьяновцев — хлеб и высококачественная мука.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 8 июля 2015 | 14:53
280 рублей на ценнике - не очень-то и дешево
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также