Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 июля 2015, 17:02

Омича приговорили к 10 месяцам исправительных работ за фото «ВКонтакте»

Омича приговорили к 10 месяцам исправительных работ за фото «ВКонтакте»
Фото: runews24.ru
Молодой человек под вымышленным именем размещал фото экстремистского характера.

Кировский суд Омска вынес приговор 26-летнему парню за размещение в соцсети «ВКонтакте» материалов экстремистского характера. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, в апреле 2013 года молодой человек под именем вымышленного лица размещал в соцсети «ВКонтакте» фото экстремистского характера. В ходе расследования уголовного дела омич так и не признал свою вину и отказался от дачи показаний.

Тем не менее Кировский районный суд Омска признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также