Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 июля 2015, 08:30

Полицейские вновь вышли на проверку пассажирских автобусов в Омске

Полицейские вновь вышли на проверку пассажирских автобусов в Омске
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Стражи порядка будут искать автобусы, не оснащенные тахографами.

Сегодня, 10 июля, в Омской области пройдет целевая оперативно-профилактическая операция «Автобус». По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, сотрудники ГИБДД будут проводить работу по профилактике грубых нарушений Правил дорожного движения, а также выявлять и пресекать управление транспортными средствами, не оснащенными тахографами.

Кроме того, полицейские проверяют выпуск в линию автобусов, предрейсовый осмотр водителей и соблюдение режима труда и отдыха водителей.

Отметим, что после трагедии на Сыропятском тракте, где в столкновении автобуса и «КамАЗа» погибли 16 человек, на омских пассажирских предприятиях стали регулярно проходить проверки. В результате них выяснилось, что на ПАТП-4, которому принадлежал автобус, грубо нарушался режим труда и отдыха водителей. По одной из версий именно усталость водителя стала причиной смертельной аварии.

По данным полиции, всего по вине водителей автобусов за 6 месяцев 2015 года в Омской области произошло 96 автоаварий, в которых погибли 18 человек и 120 получили травмы различной степени тяжести.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также