Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 июля 2015, 14:38

В Омске на маршруты не вышли 90 автобусов и троллейбусов

В Омске на маршруты не вышли 90 автобусов и троллейбусов
Фото: busphoto.ru
Водителей заставляют соблюдать режим труда и отдыха.

В Омске сократилось число троллейбусов и автобусов, вышедших сегодня в рейс. По данным сайта «ОмскРегион» на маршрут не вышли порядка 80–90 водителей общественного транспорта. Это связано с требованием от ПАТП соблюдать режим труда и отдыха водителей.

Напомним, 24 июня на Сыропятском тракте автобус с рабочими птицефабрики выехал на полосу встречного движения и врезался в КамАЗ, груженный кирпичами. В результате аварии погибли 16 человек, в том числе и оба водителя. По одной из версий причиной смертельного ДТП стала усталость водителя автобуса. Он находился за рулем около 12 часов.

После трагедии во всех ПАТП Омска были организованы проверки. Автобусы проверяли на наличие тахографа, а водителям теперь не разрешают брать дополнительные часы.

Сегодня водители автобусов и троллейбусов работают строго по отведенному графику. В результате количество общественного транспорта, вышедшего на маршруты, упало сразу на 20%. По прогнозам директоров ПАТП, из-за режима многие водители уволятся — осенью омичей ждет транспортный коллапс.

Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта:

— Ко мне уже приходят делегации, в том числе из ПАТП №4. Говорят: «Я раньше зарабатывал 28 тысяч рублей, а теперь буду получать 15 тысяч». Пока это больше разговоры, эмоции. Насколько упадет заработок, я сейчас сказать не готов, этим занимаются экономисты. Одно могу сказать наверняка, проблема квалифицированных кадров, которая и так в последние годы обострилась, станет еще более остро.

Отметим, что сегодня по Омску курсирует 440–450 автобусов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также