Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 июля 2015, 19:00

Омичка похитила боевые ордена ветерана Великой Отечественной войны

Омичка похитила боевые ордена ветерана Великой Отечественной войны
Фото: 26.mvd.ru
Женщина снимала квартиру дедушки и залезла в его вещи.

В Муромцевском районе из дома ветерана войны похитили два боевых ордена, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. На сегодняшний день кража уже раскрыта.

Заявление в полицию о пропаже наград подали родственники фронтовика. По их словам боевые и трудовые награды были приколоты к кителю, который вместе с другими семейными реликвиями хранился в одной из комнат. При этом квартира ветерана сдавалась в аренду.

Не обнаружив следов взлома, полицейские предположили, что к краже может быть причастна 43-летняя женщина, которая снимала квартиру. Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража, т. е. тайное хищение чужого имущества». Максимальное наказание за это преступление составляет два года лишения свободы.

Полицейские опросили всех жителей района, увлекающихся фалеристикой. Один из них признался, что недавно приобрел два ордена Великой Отечественной войны I и II степеней за 500 рублей. Номера на наградах оказались идентичны украденным.

Отметим, что ветеран, у которого были похищены ордена, воевал с осени 41-го сначала наводчиком, затем командиром танка. Он получил несколько ранений, но дошел до конца войны и демобилизовался только в 1947 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также