Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 июля 2015, 20:00

Омичи устроили пикет в поселке Светлый, где рухнула казарма

Омичи устроили пикет в поселке Светлый, где рухнула казарма
Фото: www.slivcompromata.com
Жители города выступили в защиту арестованного начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева.

В поселке Светлый сегодня, 19 июля, прошел пикет в защиту полковника Олега Пономарева. Как сообщает НГС.Новости, поддержать начальника 242-го учебного центра ВДВ пришли свыше 150 человек. При этом сам пикет был одиночным.

По данным издания, с плакатом «Свободу настоящему офицеру» пикетировала только одна девушка. Остальные, по ее словам, просто стояли рядом. Часть людей были в тельняшках и голубых беретах. Молодые люди держали в руках флаги ВДВ. Пикет продлился примерно около часа.

Напомним, после трагедии 12 июля, когда при обрушении казармы погибли свыше 20 солдат-срочников, Пономарев был арестован. Он частично признал свою вину в случившемся – полковник разрешил заселение десантников в казармы, несмотря на то, что здания не были сданы в эксплуатацию из-за недочетов, допущенных при ремонте.

Напомним, что омичи собирают петицию в адрес президента России Владимира Путина. Защитники Пономарева требуют, чтобы уголовное преследование в отношении начальника 242-го учебного центра ВДВ было прекращено.

Из текста петиции:

— Пономарёв О. Ю. — настоящий русский Офицер, который взял вину на себя, потому что в его жизни существуют такие понятие как честь, достоинство, уважение к мундиру, сила слова. Полковник Пономарёв отнес себя к «соучастникам», потому что лично переживает эту трагедию, потому что он — Настоящий Десантник. Он прекрасно знает сакральное значение тельняшки и голубого берета, десантного братства, поэтому и признал вину.

Орфография и пунктуация сохранены

На сегодняшний день петицию подписали уже свыше 6 500 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также