Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 июля 2015, 12:15

Бывшего директора департамента образования Омска приговорили к четырем годам строгого режима

Бывшего директора департамента образования Омска приговорили к четырем годам строгого режима
Фото: izgoba.com
После многомесячного рассмотрения уголовного дела в отношении Ильи Дубина Центральный районный суд вынес приговор бывшему чиновнику.

Напомним, что экс-директора департамента образования мэрии обвиняют в получении взяток. По версии следствия, в 2011 году Дубин через посредника получил взятку в размере 872 тысяч рублей за содействие в заключении договоров по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях на общую сумму 6,9 миллиона рублей. Также в 2012–2013 годах он получал по пять и семь тысяч рублей на общую сумму 164 тысячи рублей от риэлтерского агентства, чтобы департамент образования выдавал его клиентам разрешения на отчуждение имущества несовершеннолетних, причем в первоочередном порядке и в кратчайшие сроки.

Сегодня, 21 июня, Центральный районный суд вынес приговор бывшему чиновнику. Суд приговорил Дубина к четырем годам строгого режима и выплате штрафа в размере 5 млн рублей с конфискацией имущества на сумму свыше 800 тысяч рублей и запретом занимать государственные должности в течение двух лет, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
foxbox 21 июля 2015 | 14:45
evil вот жулье развелось
olga 21 июля 2015 | 15:41
Дубин еще легко отделался. Каких-то четыре года, половину отсидит, а там по амнистии отпустят или по УДО
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также