Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 июля 2015, 16:30

Дубин «прогуливал» судебные заседания из-за порезанных ног и больной спины

Дубин «прогуливал» судебные заседания из-за порезанных ног и больной спины
Фото: Максим Кармаев
Но избежать лишения свободы ему все-таки не удалось.

«Осознать, насколько эта должность непроста, мне еще предстоит». Именно эти слова произнес Илья Дубин в 2007 году, когда только занял должность директора департамента образования. Тогда новоиспеченный чиновник заявлял, что будет бороться с очередями в детские сады и другими проблемами.

Более 6 лет Дубин занимал кресло директора департамента. Но в июне 2013 года его поймали на взятке. За 7 тысяч рублей, переданные через посредника, экс-чиновник обещал, что поможет ускорить процесс оформления квартир, долю в которых имеют несовершеннолетние. Как правило, подобными вопросами занимаются органы опеки, но Дубин, пользуясь служебным положением, якобы помогал ускорить процесс.

Илью Владимировича заключили под домашний арест, но он покинул квартиру и пришел на работу. Тогда было решено отправить обвиняемого в следственный изолятор. Правда, спустя несколько дней его отпустили из-под стражи. Адвокат Дубина пояснил, что не было никаких оснований прибегать к таким мерам. Расследование по делу о взяточничестве продолжилось. Стало известно и о других фактах коррупции. В итоге общая сумма взяток выросла до миллиона рублей, а Игорь Владимирович перестал посещать судебные заседания. И только спустя некоторое время он предоставил справку о том, что не мог прийти, так как у него болела спина. А совсем недавно заседание бывший чиновник пропустил из-за того, что порезал ногу. Мол, гулял с сыном по набережной и решил босиком побегать по травке.

20 и 21 июля в зале суда зачитывали приговор бывшему директору департамента образования. Было выявлено 27 эпизодов получения взяток. В суд мужчина пришел с гражданской супругой. В то время, когда судья зачитывала приговор, у Ильи Дубина хватало сил улыбаться. «Четыре года в колонии строго режима», — подытожила судья. Кроме заключения под стражу Дубина обязали выплатить штраф в размере 5 миллионов рублей. Также у осужденного конфисковали два земельных участка стоимостью 872 тысячи рублей. Но и это не все, в течение двух лет он не сможет занимать должности в государственных органах власти.

Прямо в зале суда на Илью Дубина надели наручники. Экс-чиновнику не дали возможности переодеться в одежду, которую он принес с собой, и попытались забрать сумку, но Дубин поспешил ответить, что там лежит его крестик…

Сейчас защитник Ильи Дубина готовится обжаловать обвинительный приговор, вынесенный его подопечному.

Текс: Владимир Гниденко; Фото: Максим Кармаев
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
vdv 22 июля 2015 | 14:18
вот почему то ни разу не жалко
alena 22 июля 2015 | 14:18
супругу жалко...такие трогательные фотографии(((
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также