Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 июля 2015, 16:02

Омичи готовят митинг в защиту начальника 242-го учебного центра ВДВ

Омичи готовят митинг в защиту начальника 242-го учебного центра ВДВ
Фото: udf.by
За полковника Пономарева выступят не менее тысячи человек.

Общественный активист Евгений Долганев обратился в мэрию Омска с уведомлением о митинге. Как сообщает «ОмскЗдесь», общественник намерен организовать массовую акцию в поддержку начальника 242-го чебного центра ВДВ Олега Пономарева.

По словам Долгонева проведение акции уже согласовано во всех необходимых ведомствах. В ближайшее время активист получит на руки разрешительные документы. Акция запланирована на 28 июля в 19:00 на Театральной площади. По мнению общественника, на нее явятся не менее тысячи человек, среди которых военнослужащие-срочники, сослуживцы Пономарева, родители десантников и просто неравнодушные граждане.

Евгений Долганев, активист-общественник:

— Полковник Пономарев не может быть виноват по идее. Он взял на себя ответственность за то, что дал приказ о заселении. Это очень мужской, офицерский поступок, который импонирует и молодым десантникам, и ветеранам десанта. Но это не является его виной за то, что казарма разрушилась. И мы все это прекрасно понимаем. Никто из военных не мог этого предполагать.

Отметим, что тем временем в интернете организован сбор подписей под петицией на имя президента России Владимира Путина. На данный момент ее подписали свыше 9 000 человек. Защитники называют Пономарева настоящим русским офицером и требуют, чтобы уголовное преследование в отношении него было прекращено.
Также в поселке Светлый в минувшее воскресенье прошел одиночный пикет в защиту полковника.

Напомним, начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева задержали после обрушения казармы в поселке Светлый. Трагедия произошла 12 июля. В результате обрушения здания погибли 24 десантника, которые накануне дали присягу. Десятки раненых остаются в больницах.

Пономарев частично признал свою вину в гибели людей, заявив, что именно он разрешил заселить солдат в здание. Казармы в Светлом официально не были приняты в эксплуатацию из-за многочисленных нарушений, допущенных при капитальном ремонте. По одной из версий, именно недочеты при проведении работ стали причиной обрушения здания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
gerrdmitriy 22 июля 2015 | 16:22
Да уж, как всегда нашли крайнего .
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также