Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 июля 2015, 21:30

В Омской области начали гнездиться белые аисты

В Омской области начали гнездиться белые аисты
Фото: mimi-gallery.com
Омичей просят не пугать птицу, чтобы в следующем году она прилетела вновь.

В Омской области началось формирование сибирской популяции белых аистов. По данным пресс-службы регионального правительства, занесенная в Красную книгу птица поселилась на водонапорной вышке в поселке Богодуховка Называевского района. Это первое появление аиста на территории Омской области.

Сергей Соловьев, доктор биологических наук, профессор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского:

— Долговременное пребывание белого аиста в районе поселка Богодуховка Называевского района Омской области в июне-июле 2015 года говорит о том, что мы стали очевидцами формирования сибирской популяции белых аистов, сходно популяциям экзотических видов птиц, таких как: кудрявый пеликан, большая белая цапля, большой баклан, которые находят здесь наиболее оптимальные условия жизни.

По мнению охотоведов водно-болотные угодья Называевского района способны обеспечить популяцию белого аиста всем необходимым. Аисты питаются лягушками, дождевыми червями, крупными кузнечиками, саранчой, а также мелкими животными, такими как мыши, кроты и суслики.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области призывает жителей региона быть дружелюбными к гостю. Если аисту понравится в Богодуховке, возможно, в следующем году он вернется в Омскую область не один.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также