Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 июля 2015, 09:00

Минтруд собрался повысить пенсионный возраст чиновников

Минтруд собрался повысить пенсионный возраст чиновников
Фото: sovetclub.ru
Кроме того, в ведомстве предложили увеличить с 15 до 20 лет минимальный срок, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет.

Министерство труда и социальной защиты России разработало законопроект о повышении пенсионного возраста для государственных служащих. Документ опубликован на сайте ведомства.

Законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста за выслугу лет до 65 лет. Кроме того, минимальный стаж госслужбы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет, предлагается увеличить с 15 до 20 лет. При этом в отношении лиц, которым назначены страховые пенсии по инвалидности, предлагается назначать пенсии за выслугу лет вне зависимости от возраста.

Максим Топилин, министр труда РФ:

— Сегодня пенсия за выслугу лет госслужащему устанавливается в любое время после назначения страховой пенсии по старости или инвалидности. Теперь же мы прописываем, что возраст, при достижении которого госслужащие смогут обратиться за назначением пенсии за выслугу лет, будет увеличен до 65 лет.

Согласно законодательству, предельный возраст пребывания на госслужбе составляет 60 лет. Если законопроект Минтруда будет принят, госслужащий сможет работать до 65 лет. Под действие законопроекта попадают в том числе депутаты, министры и сенаторы.

Напомним, в июне правительство РФ одобрило проект, согласно которому пенсионный возраст в России повысится до 63 лет. Ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщал, что пенсионный возраст будут повышать не сразу с 60 до 63 лет, а на три месяца в год. Отметим, сейчас женщины уходят на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также