Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 июля 2015, 08:00

«Мер безопасности много не бывает»: Астахов собрался оградить детские учреждения глухими заборами

«Мер безопасности много не бывает»: Астахов собрался оградить детские учреждения глухими заборами
Фото: архив 66.ru
Так детский омбудсмен отреагировал на похищение ребенка из детского дома в Оренбурге.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов предложил поставить вокруг всех детских учреждений непрозрачные заборы. По мнению омбудсмена, такая мера безопасности сможет защитить ребят от «странных людей, подходящих к забору и внимательно следящих за ними».

Павел Астахов, детский омбудсмен:

— Мер безопасности никогда много не бывает. Мы считаем, что их надо усиливать, ставить непрозрачные заборы вокруг детских учреждений.

Отметим, таким образом, Астахов отреагировал на похищение ребенка из детского дома в Оренбурге. В субботу злоумышленник обманом увел 9-летнего мальчика из учреждения и отправился с ним в Екатеринбург. Их путь лежал через Челябинск, где похитителя и задержали в местной гостинице.

Позже выяснилось, что в этой же гостинице злоумышленник изнасиловал мальчика. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы по статье о похищении человека и до 20 лет тюрьмы по статье «действия сексуального характера в отношении ребенка». На это Астахов заявил, что преступник заслуживает пожизненного лишения свободы с кастрацией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также