Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 июля 2015, 14:00

Дополнительные дни к отпуску смогут получать те, у кого есть дети

Дополнительные дни к отпуску смогут получать те, у кого есть дети
Фото: www.forumklassika.ru
Соответствующие поправки в трудовой кодекс предлагают внести депутаты Государственной думы.

В статью трудового кодекса о ежегодном оплачиваемом отпуске работников с несовершеннолетними детьми могут быть внесены поправки. Депутаты Государственной думы предлагают давать работникам, имеющим детей, дополнительные дни оплачиваемого отпуска, сообщают «Известия». Согласно поправкам, родители одного ребенка получат 3 дополнительных дня к отпуску, родители 2-х ребятишек — 6 дней и родители 3-х и более детей — 9 дополнительных дней оплачиваемого отпуска. Предполагается, что это позволит родителям больше времени проводить с детьми, особенно это касается работающих женщин.

Служба исследования сайта по поиску работы HeadHunter выяснила, действительно ли омичкам не хватает времени на детей. Этот факт подтвердили 41% опрошенных женщин. Еще 39% признались, что им не хватает денег на детей и, соответственно, на отдых с ними.

Хватает ли омичкам свободного от работы времени на детей?

При этом омички отмечали, что работодатели иногда идут им навстречу и разрешают работать по более гибкому графику. Это подтвердили 10% от общего числа опрошенных женщин.

Интересен и тот факт, что далеко не все женщины готовы проводить большее количество времени со своими детьми. Так, каждая третья омичка считает, что работать гораздо проще, чем сидеть с детьми. При этом также каждая третья женщина отмечает, что отлично справляется и с рабочими задачами, и с детьми. А вот мужчины, оказывается, в большинстве своем готовы проводить время со своими детьми. Только 16% мужчин в Омске считает, что сидеть с детьми сложнее, чем работать.

Инициатива, которую депутаты вынесли на обсуждение, безусловно, прекрасна, но вот далеко не все работодатели будут рады такому нововведению.

Елена Теращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири:

— Цель закона — дать родителям возможность больше времени проводить с детьми. Но есть опасения, что поправки могут стать минусом для трудоустройства женщин, имеющих детей. Работодатели и сегодня не всегда готовы принимать на работу женщину, у которой есть дети, а тем более, если их несколько. Дополнительные дни к отпуску это нежелание могут усилить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также