Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 августа 2015, 15:56

В Омск привезли симпатичных фельзум и лягушек-помидор

В Омск привезли симпатичных фельзум и лягушек-помидор
Фото: www.happygeckofarm.com
В омском зоопарке появились новые питомцы.

Омский зоопарк на улице маршала Жукова пополнился новыми питомцами. Как сообщает пресс-служба зоопарка новые обитатели зоопарка — это «эффектные пантеровые черепахи, симпатичные фельзумы и молодые лягушки-помидоры».

По данным работников черепахи — одни из самых крупных сухопутных представителей этого вида. Они могут достигать веса в 50 кг, а в длину могут быть 70 см. У зоопарка уже был самец черепахи, а теперь ему составит компанию крупная самка. Черепахи обживают карантинный вольер, сдают анализы и лакомятся одуванчиками.

В карантине также временно содержатся две фельзумы, дневные мадагаскарские гекконы. Ящерицы этого рода населяют остров Мадагаскар, Сейшельские острова, Маскаренские острова, Андаманские острова и побережье восточной Африки. Геккон может достигать в длину 30 см.

Еще одни новички зоопарка, лягушки-помидоры, имеют ярко-красный окрас. Именно поэтому они и заслужили такое название. Такая яркая окраска предупреждает потенциальных хищников о том, что эта лягушка несъедобна, при опасности у неё из кожи выделяется очень липкое и токсичное белое вещество, способное склеить челюсти хищника, у людей оно может вызывать аллергическую реакцию.

Полюбоваться на питомцев омского зоопарка можно будет с середины августа, когда новички пройдут карантин и переедут в свои вольеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
nata110687 5 августа 2015 | 16:07
Интересненько)))Хоть что-то новое в детском зоопарке.:-)
gerrdmitriy 5 августа 2015 | 16:47
Красаааавцы ^^
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также