Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
6 августа 2015, 22:00

Жгут в печах и давят катками: в России уничтожили первые партии санкционных продуктов

Жгут в печах и давят катками: в России уничтожили первые партии санкционных продуктов
Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской области
Первыми в борьбе с нелегальной едой пали сыр и свинина.

По всей России началось массовое уничтожение продуктов, попавших под эмбарго. Первая крупная партия «нелегала» была уничтожена в Самаре. Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, в печь отправились 114 тонн свиной продукции «бразильского происхождения». Однако ведомство склонно предполагать, что мясо произвели все же в Евросоюзе.

Следом за свининой российские борцы с санкционной едой уничтожили партию импортного сыра. 10 тонн продукта раздавили катком сегодня, 6 августа, в Белгороде, а потом «похоронили» в специально выкопанной яме.

В ведомстве уточнили, что сыр приехал в Россию из Украины. Но точно сказать, где он был произведен, нельзя.

Кроме того, в разных регионах страны уничтожаются еще несколько партий санкционных продуктов. В Санкт-Петербурге, например, сожгут в стационарной инсинераторной печи 20 тонн сыра, доставленного в прошлом году из Германии. Также не повезет крупной партии мяса, которая прибыла в город в рефрижераторных контейнерах под видом «химии неопасной».

В Смоленской области уничтожат томаты европейского происхождения, персики и нектарины, в Оренбургской области — латвийский сыр. В Брянской области сожгут персики, на Алтае — польские яблоки и грибы и итальянские киви, а в Московском регионе яблоки, морковь и томаты из Польши. В сумме за первые дни действия указа об уничтожении продукции под каток и в печи пойдет около 400 тонн пригодных в пищу продуктов.

Отметим, россияне достаточно однозначно реагируют на подобные действия Россельхознадзора, правда, выражают свое недовольство по-разному. Кто-то собирает подписи под петицией с требованием прекратить уничтожение продуктов. Кто-то угоняет целую фуру с санкционными помидорами, подлежащими истреблению, а кто-то снимает

с собственной мини-акцией по сжиганию «запрещенки».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также