Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 августа 2015, 21:25

Военная прокуратура требует наказать тех, кто арестовал полковника Пономарева

Военная прокуратура требует наказать тех, кто арестовал полковника Пономарева
Фото: www.slivcompromata.com
По мнению ведомства, задержание начальника 242 Учебного центра ВДВ было незаконным.

Главная военная прокуратура России требует наказать военных следователей, которые арестовали полковника Олега Пономарева, сообщает «Газета.ру». В ведомстве считают, что при задержании начальника 242 Учебного центра ВДВ был нарушен закон.

Александр Девятко, заместитель главного военного прокурора России:

— Ни копия постановления о привлечении Олега Пономарева в качестве обвиняемого, ни иные запрошенные материалы в Главную военную прокуратуру не предоставлены. Ранее материалы уголовного дела в ограниченном объеме предоставлялись надзирающему прокурору и в Омский гарнизонный суд в обоснование ходатайства об избрании в отношении Пономарева меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако в названных материалах достаточные доказательства, дающие основания для обвинения Пономарева в совершении инкриминируемых преступлений, отсутствуют.

Военная прокуратура считает виновным в нарушении законодательства главу ВСО по гарнизону полковника Игоря Першина. Напомним, Пономарева арестовали после обрушения казармы в 242 Учебном центре ВДВ. В результате рухнувших перекрытий под завалами оказались свыше 40 человек, 24 из них погибли. Полковник частично признал свою вину, рассказав, что именно он разрешил заселение десантников в казармы в октябре 2014 года, тогда как здания не были введены в эксплуатацию после ремонта.

После ареста начальника 242 Учебного центра ВДВ в Омске прошли пикеты и митинги в его поддержку. 31 июля, после рассмотрения дела в военном суде в Новосибирске, полковник Пономарев был освобожден из СИЗО. До 13 сентября он пробудет под домашним арестом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также