Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 августа 2015, 11:40

С двух рук: Бориса Немцова расстреляли из разных пистолетов

С двух рук: Бориса Немцова расстреляли из разных пистолетов
Фото: РИА Новости
Один из них был с глушителем, второй — без.

Следователи завершили комплексную экспертизу по делу об убийстве Бориса Немцова. По ее результатам можно предположить, что киллер стрелял в политика из двух разных пистолетов, пишет «Коммерсантъ». Криминалисты считают, что три ранения Немцов мог получить из пистолета с глушителем, а остальные — из оружия, не оснащенного устройством для бесшумной стрельбы.

Кроме того, эксперты предположили, что различия в полученных ранениях могут быть связаны с использованием патронов разной мощности. Отличия в полученных жертвой ранениях указывают на то, что убийца использовал патроны разной мощности.

Ранее на этой неделе агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органов сообщало: по итогам баллистической, трасологической и биологической экспертиз выяснилось, что в Бориса Немцова стрелял левша. Это подтверждают и показания предполагаемого киллера Заура Дадаева, от которых тот, правда, потом отказался.

Напомним, политика-оппозиционера, бывшего вице-премьера российского правительства Бориса Немцова убили в центре Москвыв ночь на 28 февраля. По версии следствия, неизвестные подъехали к нему на автомобиле и выстрелили шесть раз из пистолета Макарова. Четыре пули попали в цель, от полученных ранений 55-летний мужчина скончался на месте.

Подозреваемых задержали в ночь на 7 марта, на следующий день Басманный суд Москвы выдал санкции на арест пятерых задержанных: Заура Дадаева, Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также