Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 августа 2015, 21:20

Омича, спасшего двоих из горящей квартиры, наградили грамотой

Омича, спасшего двоих из горящей квартиры, наградили грамотой
Фото: img0.liveinternet.ru
Пока к месту пожара ехали спасатели, мужчина сам бросился на помощь погорельцам.

Сегодня, 11 августа, 25-летний житель Кировского округа Павел Герань в торжественной обстановке был награжден почетной грамотой МЧС, рассказали в пресс-службе мэрии. Полковник внутренней службы, начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС России по Омской области Андрей Крутиков лично поблагодарил омича за мужество и самоотверженность, которые он проявил, спасая людей при пожаре.

Происшествие случилось поздно вечером 14 апреля в квартире жилого дома № 6 по улице 2890-й километр. Помещение оказалось охвачено огнем, возникла угроза перехода пламени на крышу. Были вызваны спасательные службы, жильцы выбежали на улицу. Среди них был и Павел, гостивший у своей сестры. Узнав, что в горящей квартире остались мужчина и женщина, он побежал им на помощь.

Павел Герань:

— Я даже не понял, что происходит. Я просто знал, что люди попали в беду и им нужна помощь. Пожарные могут не успеть, а я находился рядом и не мог бездействовать. Облив себя водой, чтобы хоть как-то защититься от ожогов, я вошел в квартиру, где практически ничего не было видно. Заметив лежащего на кухне мужчину, отнес его на безопасное расстояние. Он был без сознания, но я не мог помочь ему в ту минуту, так как в квартире находилась еще женщина, а пожарные были еще в пути. Я вернулся за ней в момент, когда на улице уже кричали сирены. Женщина получила ожог I степени, но главное, что осталась жива.

Фото: пресс-служба мэрии Омска
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также