Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 августа 2015, 15:40

Омичи стремятся работать удаленно, а не в офисе

Омичи стремятся работать удаленно, а не в офисе
Фото: корэс.рф
Из плюсов удаленной работы омичи отмечают возможность больше времени проводить с семьей и совмещение нескольких вариантов заработка.

Проведенное в Омске исследование показало, что большинство омичей готовы работать удаленно. На такой вариант работы согласны 76% опрошенных, сообщают «НГС.Работа» и портал «Зарплата.ru».

Омичи также назвали преимущества, которые дает работа на удаленке. Среди них на первом месте возможность самостоятельно распределять свое время. Этот плюс отмечают 73% опрошенных. Еще 62% считают, что удаленная работа дает прекрасную возможность работать из дома, и 32% опрошенных уверены, что при таком варианте возможно совмещать занятость в нескольких компаниях. Еще 24% омичей считают, что при удаленной работе остается больше времени на семью. Среди плюсов удаленки жители города также называют возможность работать в декрете, выбирать работу не только у омских работодателей, отсутствие необходимости рано просыпаться.

Но кроме плюсов омичи также отмечают и минусы удаленной работы. Самый главный из них — стертые границы между работой и домом. Так считают 45% опрошенных. Еще 28% опрошенных из минусов отметили замкнутый образ жизни, а 26% — затрудненность общения с руководством. Некоторые считают, что удаленная работа ведет к сложностям в самоорганизации. Так считают 21% опрошенных.

Работа из дома. Плюсы и минусы

Интересно, что реальный опыт удаленной работы есть только у 24% омичей, а совмещать основную работу и удаленную пробовали 24% опрошенных.

Портал Om1.ru поинтересовался у омичей, которые работают на удаленке, чем привлекателен для них такой вариант трудоустройства.

Ирина Селиванова, ведущий дизайнер компании LandingPage:

— Мне очень тяжело вставать по утрам. Я побывала в Питере, где жила по московскому времени с омскими биоритмами, и поняла, что для меня это удобно. Это был, наверное, один из первых и главных толчков к поиску удаленной работы. Изучила предложения, а их оказалось не так-то и мало, и увидела еще одно хорошее преимущество работы на удаленке — это зарплата. Уровень заработных плат в Москве гораздо выше регионального уровня. Это стало вторым толчком в поиске и желании работать вне штата. Полгода я совмещала работу в офисе и на удаленке, боялась, что работа вне офиса — мошенничество. Но, когда убедилась, что меня никто не обманет, ушла из офиса и осталась на удаленке. Работаю так уже 2 года. И желания возвращаться в офис у меня нет. Есть, конечно, и недостатки в работе дома. Хочется отдохнуть на диване, который рядом, близкие не сразу привыкают, что ты не просто сидишь за компьютером, а работаешь. Иногда нападает дикая тоска от одиночества, а вечером ты бежишь из дома, в то время, когда все спешат домой.

Ирина Скороходова, дизайнер:

— У меня сейчас маленький ребенок, но фрилансом я занялась еще до декрета. На фрилансе есть возможность выполнять меньше работы, за большие деньги, чем если бы я работала на окладе в офисе. Меньше стресса, но больше мотивации сделать заказ как можно лучше. Плюс к этому, всегда есть возможность отказаться от заказа, если клиент откровенно выжимает мозг бесчисленными просьбами, а оплата при этом не соответствует потраченным усилиям. Но, конечно, есть минусы, стабильности мало в такой работе. Но лично по своему опыту скажу, что в творческом плане, в профессиональном смысле я выросла, работая на фрилансе.

Вопрос
Вы предпочитаете работать в офисе или дома?
  • 25%
  • 50%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также