Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 августа 2015, 08:15

Московский суд рассмотрит жалобу адвокатов Пономарева в сентябре

Московский суд рассмотрит жалобу адвокатов Пономарева в сентябре
Фото: www.gazeta.ru
В столицу полковника доставят самолетом в сопровождении офицера.

Как сообщает ТАСС адвокаты Пономарева надеются, что жалоба на незаконность обвинений, предъявленных их подзащитному полковнику Олегу Пономареву, будет рассмотрена в московском суде в сентябре.

Напомним, адвокаты намерены добиться снятия всех обвинений с начальника 242 Учебного центра ВДВ, где 12 июля произошла трагедия. После обвала казармы погибло 24 молодых десантника, десятки получили тяжелейшие травмы.

Полковник Пономарев был задержан и арестован первым. Он частично признал свою вину, рассказав, что разрешил заселение солдат в казармы, которые еще не были сданы в эксплуатацию после ремонта. Адвокаты Пономарева смогли добиться освобождения полковника из СИЗО и перевода под домашний арест, а затем подали жалобу в порядке статьи 125 УПК РФ в связи с имевшимися, по их мнению, многочисленными нарушениями при предъявлении полковнику обвинений.

Анатолий Золотарев, адвокат:

— Постановление о территориальной неподсудности нашей жалобы в Омский гарнизонный военный суд вынесено 11 августа. Через 10 дней оно вступит в законную силу и будет отправлено в 235-й гарнизонный военный суд Москвы. Это район Хамовников, где территориально находится Главное военное следственное управление СК РФ. Надеемся, что её рассмотрение по существу состоится в начале сентября.

Также адвокат рассказал, что в Москву полковника доставят на самолете в сопровождении офицера, который осуществляет контроль. Конвой в этом случае не предусмотрен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также