Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 августа 2015, 15:13

Катастрофа все ближе: в сентябре Омск может остаться без муниципальных автобусов

Катастрофа все ближе: в сентябре Омск может остаться без муниципальных автобусов
Фото: архив Om1.ru
Пока Дептранспорта и правительство ищут крайнего, пассажирские предприятия все ближе к пропасти.

На встрече главы Омской области Виктора Назарова с председателями членских организаций Федерации омских профсоюзов одной из главных тем стала работа городского пассажирского транспорта, пишет «Омскрегион».

Так, после аварии на Сыропятском тракте, унесшей жизни 16 человек, ПАТП были вынуждены снизить производственную программу на 30%, из-за чего теперь омичи жалуются на долгие ожидания транспорта на остановках. Напомним, об этом более подробно рассказывал портал Om1.ru еще в июле.

— Все муниципальные предприятия были обвинены в том, что у них огромная переработка. Это на самом деле так. Сейчас вы почувствовали, когда люди стали выходить на нормальный режим работы — 164–170 часов. Укомплектованность на данный момент составляет в среднем 1,4 водителя на автобус. Соответственно, в двусменном режиме они работать просто не могут, потому что все находятся под контролирующими органами, — цитирует издание директора департамента транспорта администрации Омска Виталия Маслика.

В результате ежедневные потери на ПАТП доходят до 1 млн рублей. К тому же, добавляет чиновник, зарплата водителей не индексировалась с 2012 года. Чтобы сохранить работников необходимо 145 млн рублей, которыми, разумеется, предприятия не обладают. Из-за всего этого уже в начале сентября они могут прекратить работу.

На катастрофическую ситуацию, складывающуюся на общественном транспорте, врио губернатора отреагировал следующим образом:

— Мне непонятно, вы обозначили проблему — там плохо, там плохо. А какие решения? Скажите мне, что вы собираетесь делать, чтобы люди были довольны оказанием услуг? Я не вижу от вас предложений, что нужно сделать сегодня, чтобы выжить, кроме одного: «Дайте денег».

Итогом встречи по большому счету стало лишь поручение Назарова подготовить к следующей неделе предложения по спасению муниципальных предприятий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также