Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 августа 2015, 09:38

Подорожают хлеб, чай и алкоголь: поставщики продуктов повысят цены на 10%

Подорожают хлеб, чай и алкоголь: поставщики продуктов повысят цены на 10%
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На изменение ценников производителей толкнул рост курса доллара.

Поставщики продуктов питания начали уведомлять торговые сети о повышении цен на некоторые товары, пишут «Известия». Новые ценники магазинам выставляют из-за падения рубля.

В группе компаний «Дикси» подтвердили, что несколько поставщиков уведомили сеть о намерении повысить цену поставки до 10%. В торговой сети «Ашан» изданию сообщили о получении уведомлений пока только от поставщиков бытовой химии и хлебобулочных изделий.

В отраслевой ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» заявили, что основания для роста цен есть.

Дмитрий Востриков, директор по развитию «Руспродсоюза»:

— Рост курса иностранной валюты в первую очередь сказывается на поставщиках импортных товаров с высокой оборачиваемостью и низким сроком хранения. Или товаров, сырье для которых не производится внутри страны или производится в малых количествах, — например, чай и кофе. Такие товары с низкой оборачиваемостью и долгим сроком хранения, как правило, закупались заранее по более выгодному курсу, поэтому сегодня у поставщиков таких товаров есть некий временной запас для сдерживания цен.

Востриков добавил, что себестоимость большинства российских продуктов сильно зависима от курса иностранной валюты, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования — импортные. Напомним, потребительские цены в России остановились в росте. Три недели подряд стоимость продуктов оставалась на прежнем уровне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также