Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 августа 2015, 16:52

Десантников из поселка Светлый переселили в ангар

Десантников из поселка Светлый переселили в ангар
Фото: Юлия Лебедева/Om1.ru
В огромном здании размещается только половина солдат, остальные живут в палаточном лагере.

Сегодня, 20 августа, в сороковой день после трагедии в поселке Светлый, в 242 Учебную часть ВДВ впустили журналистов. Представители СМИ посмотрели, в каких условиях сейчас живут выжившие десантники.

Напомним, трагедия произошла поздно вечером, 12 июля. В результате обрушения казармы погибли 24 десантника. Уже на следующий день, 13 июля, весь личный состав воинской части выселили из всех казарм. Сейчас половина разместилась в палаточном лагере, туда журналистов не пустили, вторая половина — в ангаре для складирования парашютов.

По данным РИА «ОмскИнформ», на территории ангара есть кровати, шкафы и тумбочки. Там же организован медпункт. Вдоль противоположной от кроватей стены стоят гладильные доски, столы для чаепития и умывальники. В ангаре есть горячая вода. Кроме того, благодаря системе климат-контроля, в нем можно поддерживать температуру до +24 градусов.

Зимой срочники из палаточного лагеря и ангара будут переселены в новые здания, которые сейчас экстренно достраивают. Здания лично проинспектировал командующий ВДВ Владимир Шаманов.

В ближайшее времяна территории центра по новейшим технологиям будут построены современные казармы, оснащенные всем необходимым для комфортного и безопасного проживания военнослужащих. Кроме того, по словам Шаманова, на территории военной части появятся бассейн, новый спортивный зал, а в клубе будет проведен капитальный ремонт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также