Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 августа 2015, 18:05

Не фекалии, а сероводород: минприроды признало, что в Омске «воняло»

Не фекалии, а сероводород: минприроды признало, что в Омске «воняло»
Фото: top55.info
По данным проведенного исследования, на прошлой неделе были зафиксированы случаи превышения концентрации сероводорода.

Напомним, на прошлой неделе омичи жаловались на неприятный запах в городе. По словам местных жителей, запах фекалий необходимо было прекратить. В качестве источников «аромата» называли и нефтезавод, и животноводческий комплекс, и даже конкретных омичей.

Однако региональное министерство природных ресурсов и экологии Омской области опровергло некоторые догадки. По данным исследования, проводимого ведомством в течение прошлой недели, было зафиксировано четыре случая превышения предельно допустимой концентрации сероводорода — 17, 18, 20 и 23 августа, сообщает пресс-служба областного правительства. Это и стало причиной неприятного запаха в Омске.

Добавим, что информация о превышении концентрации загрязняющих веществ передана в управление регионального государственного экологического надзора минприроды Омской области, где выявят источник запаха и примут меры по его ликвидации.

Фото: пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 18 мая 2017 | 12:11
Минприроды всегда ошибается, когда не врёт. Если до сих пор не могут найти источник якобы этилмеркаптана, то значит воняет все же ДЕРЬМОМ. Не то ищут, причём сознательно уводя в сторону. Может ли юрист возглавлять Минприроды? Может, если он ставленник губернатора Назарова. Потом тоже, как остальные ставленики - на скамью подсудимых, колонию 8 и УДО?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также