Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 августа 2015, 21:45

Причиняет вред здоровью: Мизулина осудила надписи на школьных тетрадках

Причиняет вред здоровью: Мизулина осудила надписи на школьных тетрадках
Фото: russian.rt.com
Возмущение депутата госдумы вызвали двусмысленные шутки на некоторых тетрадях.

Депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина известна своей заботой о защите детей от вредной информации. На областном совещани учителей, которое прошло в Омске сегодня, 26 августа, при участии министра образования РФ Дмитрия Ливанова, она подчеркнула, что ключевым вопросом остается стратегия воспитания.

Елена Мизулина, депутат Госдумы РФ:

— Наше воспитание детей должно быть основано на простой идее торжества добра над злом. Если не заниматься воспитанием на нравственно-духовных основах, мы не получим человека. Приоритетным правом остается право родителей на воспитание детей. Но важными моментами являются учитель и окружающая среда, ведь именно учитель — образец для подражания у детей. Современный учитель должен менять требования к учебникам, тетрадям, учебным пособиям, потому что задания в них иногда доходят до абсурда.

Недовольство Елены Мизулиной вызвали и «недетские» шутки, встречающиеся на обложках некоторых школьных тетрадей, о которых она узнала благодаря многочисленным жалобам родителей.

Елена Мизулина:

— Существует федеральный закон № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», где сказано, что любая информация, запрещенная либо ограниченная к распространению среди детей, не должна размещаться в учебных пособиях, учебниках и тетрадях. Сейчас ситуация выглядит так, что исполнение закона никем не контролируется. Однако особенности детской психики таковы, что ребенок воспринимает все буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке, размещенной на одной из тетрадей: «Бросай курить — вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа!

Добавим, что ранее Елена Мизулина, борясь за защиту детей, предлагала надевать на педофилов электронные браслеты, включать детскую фильтрацию в интернете, создать базу образов детской порнографии и даже полностью оградить детей младше 14 лет от телевизора и интернета.

Юлия Лебедева

Фото: Юлия Лебедева
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также