Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 августа 2015, 18:00

От кражи денег со счета до теракта. Почему опасно выкладывать в соцсети фото посадочного талона?

От кражи денег со счета до теракта. Почему опасно выкладывать в соцсети фото посадочного талона?
Фото: www.airlines-inform.ru
Сделать фотографию своего посадочного талона в аэропорту, чтобы обязательно было видно в какую точку мира вы летите, и выложить фото в Instagram — это стало почти обязательным ритуалом у многих пассажиров. Это делают если не все, то очень многие. Но выкладывая в какую-либо социальную сеть фотографию своего посадочного талона, люди не задумываются о том, к каким последствиям это может привести. А последствий на самом деле может быть очень много...

Все дело в том, что посадочный талон — это документ, из которого можно почерпнуть информацию о личных данных пассажира. И это не только информация о рейсе, но и личные данные пассажира. В пресс-службе авиакомпании ORENAIR отмечают, что на отрывной части посадочного талона, которая остается у пассажира, указываются номер билета, имя и фамилия, номер паспорта и вся информация о рейсе: направление, дата и время вылета, номер выхода на посадку, класс и место в самолете. Когда фото такого посадочного талона попадает в сеть, туда же попадают и все личные данные о человеке, а эту информацию могут использовать мошенники.

Кроме того, данные с посадочного талона, даже их часть, например, номер билета и фамилия пассажира, могут обеспечить мошенникам доступ в личный кабинет на сайте авиакомпании. А оттуда они могут взять исчерпывающую информацию о вас. Что касается операций в личном кабинете, то отменить бронь, сделать возврат билета, провести обменные операции третьи лица не могут. В авиакомпании ORENAIR отмечают, что все эти операции проводятся сотрудником компании после заявления пассажира и предоставления документов. Но при всем этом стоит отметить, что всевозможные взломы сайтов мошенниками тоже никто не отменял. В авиакомпании, несмотря на защищенность онлайн-сервисов, не рекомендуют выкладывать фото посадочного талона в сеть.

Самый безопасный вариант — вообще не фотографировать свой посадочный талон и не выкладывать его в сеть. Но если уж очень хочется похвастаться друзьям, то нужно удалить с талона все личные данные, а также штрихкод, оставив разве что пункт назначения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также