Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 сентября 2015, 15:59

В Омске открыли прачечную как в американских фильмах

В Омске открыли прачечную как в американских фильмах
Фото: vyatki.net
Вот только одной монеткой, как в кино, в них не расплатишься.

В Омске открылись сразу две прачечные самообслуживания — пока они работают в гипермаркетах «Магнит» на Левом берегу у остановки «Поворотная» и по улице 6-я Станционная, сообщает «СуперОмск». Стоимость стирки зависит от объема вещей и составляет 100–200 рублей, стоимость сушки также 50–100 рублей за один прогон.

По словам инвесторов, новая услуга поможет омичам сэкономить на электроэнергии и химчистках.

Олег Масленников, инвестор «Вятки.Net»:

— В России прачечные самообслуживания существовали в Советском союзе почти в каждом городе. Но в 90-е они полностью исчезли, а люди начали вновь сушить постельное белье на кухнях и в коридорах. Мы решили возродить этот вид бизнеса в России, сделав стирку навынос доступной даже пенсионерам. В наши прачечные приезжают люди не только из соседних городов, но даже и регионов, например, часто пледы привозят за 500 км, ведь постирать их дома очень сложно, а отдавать в химчистку очень дорого.

Кроме того, на официальном сайте сети прачечных можно посмотреть количество свободных машин и сушек в данный момент. Подобные сети успешно работают в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Рязани.

Добавим, что прачечные самообслуживания наиболее распространены в США, где их насчитывается около 35 тысяч. Пользуясь общественными прачечными, американские домохозяйки экономят на электроэнергии, химчистках, газе для нагревания воды, а также не задумываются лишний раз о том, куда ставить стиральную машинку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также