Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 сентября 2015, 16:51

Омские бизнесмены и общественники пытаются вытащить Стерлягова из СИЗО к его 60-летию

Омские бизнесмены и общественники пытаются вытащить Стерлягова из СИЗО к его 60-летию
Фото: www.championat.com
Омский областной суд рассматривает апелляционную жалобу адвокатов Стерлягова на приговор Центрального районного суда.

Сегодня, 3 сентября, Омский областной суд рассматривает апелляционную жалобу адвокатов экс-министра имущественных отношений региона Александра Стерлягова. Как ранее сообщал портал Om1.ru, его признали виновным по ч.2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Центральный суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты Стерлягова пытаются обжаловать приговор.

За экс-министра вступились бизнесмены и общественники. Как сообщает сайт «Новый Омск», они направили в Омский областной суд официальное обращение с просьбой вынести экс-чиновнику оправдательный приговор.

Из обращения:

— Общественный совет при министерстве имущественных отношений Омской области понимает особую значимость и актуальность мер повышения качества работы органов государственной власти и борьбы с коррупцией. При этом необходимо обратить внимание на недостаточную проработанность механизмов государственного управления в области землепользования, а также противоречивость отечественного законодательства в этой сфере, что не всегда позволяет однозначно квалифицировать действия ответственных лиц, принимающих важные государственные решения.

По данным сайта «СуперОмск», адвокат Стерлягова Михаил считает, что законодательная норма, которую якобы нарушил его подзащитный, носит рекомендательный характер и не может образовать состава преступления. Заседание по делу Гамбурга продолжится завтра, 4 сентября. Сторона защиты надеется добиться освобождения 59-летнего экс-чиновника к его юбилею. 22 сентября Александру Стерлягову исполнится 60 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также