Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 сентября 2015, 13:55

В Омске возобновлено уголовное дело в отношении экс-главы РЭК

В Омске возобновлено уголовное дело в отношении экс-главы РЭК
Фото: www.kp.ru
Константину Марченко придется ответить за завышенные тарифы для омичей.

Следственное управление СК России по Омской области возобновило расследование уголовного дела в отношении экс-председателя РЭК. Его вновь подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, что год назад уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Однако бывший руководитель региональной энергетической комиссии Константин Марченко снова стал подозреваемым.

По версии следствия, в 2012 году Марченко, будучи председателем РЭК Омской области, недобросовестно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей и допустил халатность при установлении нормативов потребления по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на территории города Омска и Омской области. Эти нормативы не соответствовали требованиям законодательства и привели к завышению суммы платежей омичей по оплате коммунальных услуг.

Спустя год следствие решило провести дополнительное расследование, в рамках которого полицейские намерены установить причины необоснованного завышения сумм. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также