Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 сентября 2015, 19:33

В августе жители Омска дышали сероводородом и формальдегидом

В августе жители Омска дышали сероводородом и формальдегидом
Фото: gorod33.ru
Наблюдения за состоянием воздуха в Омске показали, что за август более 20 раз в атмосферу происходили выбросы загрязняющих веществ.

Весь август в Омске производился мониторинг состояния воздуха. Взятые пробы позволили специалистам сделать вывод, что в целом по городу уровень загрязнения воздуха был повышенным, сообщает пресс-служба министерства природы Омской области. С прошлого года уровень загрязнения не изменился.

Пробы воздуха в Омске в течение месяца брали каждый день по 3 раза в сутки на специальных станциях в каждом округе города. Эти пробы специалисты проверяли на содержание 25 примесей. Всего за август было взято 6 722 пробы.

За месяц в Омске было зарегистрировано несколько случаев превышения допустимых концентраций вредных примесей в воздухе. Так 3 разы было превышено содержание хлорида водорода, 10 раз — формальдегида, 9 раз — сероводорода, был зарегистрирован и один случай превышения нормы содержания аммиака в воздухе. Превышение содержания аммиака фиксировалось в Кировском округе, хлорида водорода в Кировском, Центральном и Ленинском округах, а формальдегидом дышали омичи в Советском, Центральном и Октябрьском округах.

В министерстве природы также отмечают, что высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха в городе в августе зарегистрировано не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также