Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 сентября 2015, 17:40

«Нацелен на растление детей и пропаганду педофилии»: в России хотят запретить фильм «14+»

«Нацелен на растление детей и пропаганду педофилии»: в России хотят запретить фильм «14+»
Фото: kinopoisk.ru
Авторы идеи возмущены тем, что этот «эротический фильм» снят на государственные деньги.

В России пытаются запретить фильм «14+» про первую любовь двух подростков, который должен выйти в прокат уже в октябре. Кино промаркировано «для лиц от 12 лет», а главные роли в нем исполнили якобы непрофессиональные актеры.

Как говорится в рецензии фильма, опубликованной на портале Kinopoisk.ru, это история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. О том, как парень, живущий с матерью, которая не прочь выпить в компании подруг, влюбляется в девочку, чьи подруги хлещут джин-тоник и обсуждают, как круто забеременеть и выйти замуж после 9-го класса.

«14+» — это история современных Ромео и Джульетты, живущих в социальных сетях. Им придется многое преодолеть, чтобы быть вместе: их школы враждуют между собой, а родители не готовы принять тот факт, что дети стремительно взрослеют; кроме того, им мешают собственные комплексы и неуверенность в себе. Но, несмотря на все эти препятствия, настоящая любовь, конечно же, победит.

Однако противники фильма настаивают, что это кино не о первой любви, а об интимных отношениях школьников. Блогер Сергей Колясников пишет в своем ЖЖ, что на деньги Министерства культуры сняли «подростковый фильм с детскими эротическими сценами, нацеленный на растление детей, пропаганду педофилии, пропаганду алкоголя».

Он предлагает написать в приемную Минкультуры РФ обращение с требованием запретить выпуск фильма в прокат, а также подписать на change.org петицию о запрете на распространение информации, направленной на пропаганду педофилии, которую подготовила помощница уполномоченного по правам ребенка и директор мониторингового центра «Сдай Педофила» Анна Левченко.

Она призывает внести изменения в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и в УК РФ, чтобы ввести уголовную ответственность за публикацию информации, направленной на пропаганду действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних и на формирование толерантного отношения к педофилии.

Сергей Колясников, блогер:

— Мое мнение — против таких фильмов не петиции подписывать надо. А в Министерство культуры идти и морды бить. Лучше ногами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Дмитриi Лекомцевъ 18 сентября 2015 | 07:26
Реклама сработала. Теперь обязательно посмотрю фильм,чтоб сложить о нём своё мнение.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также