Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 сентября 2015, 10:00

Омская премия «Народный герой» набирает обороты!

Омская премия «Народный герой» набирает обороты!
В последние дни в оргкомитет Премии «Народный герой» приходит много заявок от людей, номинирующихся на категорию «Инициатива».

Интересный проект был реализован одной из наших участниц — Мариной Ларионовой, доцентом кафедры педагогики и психологии общего и специального образования Института развития образования Омской области. Марина в апреле 2015 года поставила литературный спектакль на авторские стихи «Любовь так просто не уходит» для педагогов и специалистов, занятых в сфере образования, и учащихся Полтавской средней школы. Несмотря на то что спектакль длился недолго, зрители оценили оригинальность творческого подхода автора и мастерство артистов, а также необычность постановки, созданную при помощи музыкального сопровождения и рисования песком.

Марина Ларионова, педагог Института развития образования Омской области:

Театр — это ресурс, который позволяет по-новому взглянуть на происходящее вокруг. В основе сценария лежат человеческие чувства — любовь и ненависть, ложь и предательство, прощание и надежда. Сюжет возникает из картин-ассоциаций, созданных стихотворным слогом. Героини постановки — Молодость и Зрелость, каждая из которых видит жизнь по-своему. Цель нашего спектакля — показать людям, что они не одни переживают какие-либо трудности, а способ справиться с ними существует.

Также пришла заявка от Татьяны Дугиной, являющейся инициатором создания и бессменным руководителем Омской региональной общественной организации защиты животных «Друг». Уже более семи лет ее участники помогают четвероногим друзьям обрести новый дом и любящих хозяев, а людям — преданных друзей.
Только с 1 сентября 2014 года по 1 сентября 2015 года под руководством Татьяны Дугиной было реализовано множество проектов: это строительство 20 вольеров для 83 собак из пункта временного содержания на Барабинской, которым грозило усыпление, проект «Только желанные питомцы» по стерилизации и вакцинации собак и кошек, «На страже здоровья Друзей» по строительству изолятора для вновь поступивших животных, создан общественный совет по вопросам отлова и содержания безнадзорных собак на территории города, реализован совместный проект с ДХШ «Модерн» «От друзей Другу», приуроченный ко дню рождения приюта, по облагораживанию и росписи ограждений приюта и многое другое.

Несмотря на все сложности, приют под руководством Татьяны Дугиной и сейчас продолжает свою деятельность, а за семь лет удалось найти новых хозяев для 2270 собак.

Напомним, что инициатором создания Премии «Народный герой» выступила газета «Ва-банкЪ» при поддержке правительства Омской области. Губернатор Виктор Назаров стал председателем экспертного совета. Звание «Народного героя» будет вручено в десяти номинациях, таких как «Инициатива» (за проекты, помогающие в решении социальных или экологических проблем и улучшении качества жизни жителей региона), «Самоотверженность» (за альтруистический поступок, подвиг, который был совершен во благо других людей), «Талант» (за высокие достижения или проявление неординарных творческих способностей в социально-культурной сфере) и другие.

Успейте и вы подать заявку на «Народного героя», ведь стать им может каждый желающий! Главное условие участия в Премии — претендент на звание «Народного героя» должен на момент ее проведения проживать на территории Омской области, а его поступок или достижение должны быть совершены на территории Омской области либо способствовать укреплению положительного имиджа региона. Прием заявок продлится до 16 ноября 2015 года.

Оставить заявку на участие в премии можно на сайте премии — www.народныйгерой.рф, или отправить ее на электронную почту geroy@vdv-media.ru или по адресу: 644042, г. Омск, бульвар Победы, 3, офис 3.

В заявке обязательно необходимо указать:
1. ФИО претендента
2. Описание поступка или проекта с датой его совершения
3. Номинацию
4. Контактный телефон
5. Документальное подтверждение (фото или видео, ссылка на публикацию об этом действии или контактные данные свидетелей и очевидцев).

Посмотреть на участников, узнать дополнительную информацию можно на сайте Премии www.народныйгерой.рф и в группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также